Что такое майнинг криптовалюты?

Добыча криптовалюты, или криптомайнинг, представляет собой процесс, в котором операции с различными формами криптовалюты проверяются и добавляются в цифровой регистр блокчейн. Также известная как майнинг криптокоинов, добыча альткоинов или биткоинов (для наиболее популярной формы криптовалюты - Bitcoin), добыча криптовалюты выросла и как тема, и как вид деятельности, поскольку само использование криптовалюты за последние несколько лет экспоненциально возросло.

Каждый раз, когда совершается криптовалютная операция, разработчик криптовалюты несет ответственность за обеспечение подлинности информации и обновление цепочки блоков с помощью этой операции. Сам процесс добычи включает в себя конкуренцию с другими криптоминерами для решения сложных математических задач с криптографическими хэш-функциями, которые связаны с блоком, содержащим данные транзакции.

Первый разработчик криптовалюты, взломавший код, вознаграждается тем, что получает возможность авторизовать транзакцию, а в обмен на предоставленные услуги криптомайнеры зарабатывают небольшие суммы собственной криптовалюты. Однако для того, чтобы конкурировать с другими криптомайнерами, разработчику криптовалюты необходим компьютер со специализированным оборудованием.

Как начать работу в качестве майнера
Для того чтобы начать добычу, разработчикам криптовалюты потребуется специальное компьютерное оборудование со специализированным графическим процессором (GPU), чипом или интегральной схемой (ASIC), достаточные средства охлаждения оборудования, постоянное подключение к интернету, законный пакет программного обеспечения для добычи криптовалюты и членство как в онлайновой бирже криптовалюты, так и в онлайн пуле разработчиков. Среди майнеров есть сложившиеся понимания, на каких видеокартах лучше это делать, а также майнинг на процессорах какого типа более успешен.

В то время как криптодобыча может принести небольшой доход для майнера, в большинстве случаев только в размере одного-двух долларов в день для человека, использующего собственное компьютерное оборудование. Расходы на электроэнергию, подключение к Интернету и компьютерное оборудование также влияют на чистый доход от добычи криптовалюты.

Потенциальные криптоминеры должны также знать, что по мере роста популярности и стоимости криптовалют конкуренция также значительно возросла и теперь включает организации и предприятия с более обширными ресурсами, чем большинство людей, с которыми они могут конкурировать.

0 ответов