Akka Stream vs Spark Stream

каковы преимущества / недостатки использования akka stream vs spark stream для обработки потока? как, построенный в обратном давлении, представлении, отказоустойчивости, построенной в преобразовании, гибкости ЕТК. Я не прошу akka vs spark pros / cons строго потоковый компонент. Также я не спрашиваю под отличием архитектуры Hood framework.

1 ответов


Akka потоки и искровые потоки из 2 разных стран. Не позволяйте слову "потоки" путаете вы.

потоки Akka реализуют то, что называется реактивным манифестом, который отлично подходит для достижения действительно низкой задержки и предоставляет множество операторов для написания декларативных преобразований над потоками легко. Об этом на https://doc.akka.io/docs/akka/2.5.4/scala/stream/stream-introduction.html#motivation.

Spark Streaming aka Structured Streaming с 2.2 по-прежнему является микропакетным подходом к обработке огромного количества данных(Big Data).События собираются и затем периодически обрабатываются небольшими партиями каждые несколько секунд.

потоки Akka в основном не распределены и не масштабируются по кластерам, в отличие от Spark.Akka streams использует актерскую модель Akka для достижения Совпадение.

Akka streams-это инструментарий, а Spark-это фреймворк. ЗЫ: даже у меня был тот же вопрос пару месяцев назад. Потребовалось время, чтобы получить ответы. Надеюсь, это поможет.