Что, если какие-либо" испортить его навсегда " ситуации есть в процессе подписания сертификата App Store/кода пары ключей?

моя компания работает с несколькими другими компаниями, чтобы справиться с их потребностями в разработке iPhone, и во многих случаях другие компании уже имеют некоторые существующие приложения в App Store.

мы обрабатываем представление App Store для них, а также в ситуациях, когда у них уже есть существующее приложение, их учетная запись iOS Dev Center уже имеет сертификат распространения. В этом случае мы должны приобрести пару ключей, которая была сгенерирована, когда они (или третья сторона разработчик, которого они наняли) создал сертификат. Все это время я понимал, что это необходимый процесс для работы с App Store.

но с течением времени я задаюсь вопросом о нескольких вещах

  1. Что происходит, когда истекает срок действия сертификатов? Я знаю, что мы создаем новые, но это означает, что приложения в App Store подписаны сертификатом/парой ключей, отличной от той, с которой они были созданы. Заключаться в том значительное? Или я все еще могу обновлять существующие приложения в App Store даже с помощью нового сертификата / пары ключей (из той же учетной записи iOS Dev Center)

  2. Что произойдет, если ключевая пара потеряна для существующего сертификата? Предположим, компания сделала приложение раньше, но Macintosh, который они использовали ранее, был поражен метеоритом. И, конечно, никаких резервных копий. Мне придется отозвать и воссоздать сертификат - будет ли это что-нибудь значить для существующего опубликованного приложения? Если бы у меня была исходный код для этого приложения и должен был выпустить обновление, смогу ли я?

в основном я спрашиваю: есть ли какие-либо сценарии "испортить его навсегда", связанные с сертификатами разработки и распространения iOS, которые не позволят вам обновлять существующие приложения? Я знаю, что если вы не делаете резервную копию хранилища ключей в разработке Android, то вы просто обливаетесь в отношении публикации обновлений, но есть ли способ просто полностью испортить iOS развитие?

и бонусный вопрос: если я могу просто отозвать сертификаты разработки и переоформить их без последствий, всегда ли это работало таким образом? Или они изменили процесс? Я вижу, где "цепочка доказательств" всегда может быть привязана к учетной записи агента iOS Dev Center, и это будет корень вещей, но это новая вещь?

1 ответов


сертификат распространения используется только для отправки в iTunes Connect (и специальных материалов). После утверждения Apple подписывает приложение другим сертификатом без истечения срока действия, прежде чем помещать приложение в App store, поэтому состояние сертификата распространения разработчика больше не имеет значения.

загруженное или приобретенное приложение будет работать на устройстве клиента, даже если срок действия сертификатов разработчика и регистрации iOS истекает. Но разработчик должен повторно зарегистрироваться ($99 / год) вовремя, если они хотят, чтобы их приложение оставалось видимым в App store.

Как правило, сертификаты распространения истекают ежегодно, может быть, немного чаще, новые могут быть созданы, и обновления для существующих приложений могут быть просто отправлены с новейшим (и действительным) сертификатом распространения.

Если вы потеряете пару ключей, руководитель группы должен будет отозвать и создать новые сертификаты и положения, а также обновить все свои цепочки ключей и инициализацию Xcode и возможно, настройки проекта / цели. Путаница в том, какие сертификаты и положения живут, а какие мертвы, вызвала у некоторых разработчиков серьезные головные боли.