Что нового в spm.Яш

только что узнал, что существует еще один менеджер пакетов: Статический Менеджер Пакетов или spm.js - http://spmjs.io/. Из краткого обзора документации инструмент кажется очень похожим на" старый добрый " Бауэр.

Это так? Что отличается от spm.js, которые Bower или npm не предоставляют?

1 ответов


spm.js, bower, volo, component, jspm, npm + browserify и т. д. всех разработчиков и в конечном результате вы получите очень похож. Вот некоторые различия, чтобы рассмотреть:

  • spm.js управляет двоичными файлами через publish команда похожа на npm, где как bower извлекает из конечных точек git (однако есть обсуждение изменить это)
  • spm.пакеты js являются пакетами CommonJS, и их рекомендуется использовать с загрузчиком модулей море.js, bower равнодушен к загрузчикам модулей, npm не оптимизирован для front-end dev пока, однако browserify помогает
  • оба spm.JS и море.js популярны в китайском сообществе разработчиков, поскольку они управляются великими людьми в Alipay. Хотя есть английские документы, большинство обсуждений на github происходят на китайском языке (например,обсуждение позиционирования и будущего)