Что означает асинхронность в Ajax?

Что означает асинхронность в Ajax? а также как Ajax знает, когда извлекать данные без опроса сервера?

4 ответов


асинхронный означает, что скрипт отправит запрос на сервер и продолжит его выполнение, не дожидаясь ответа. Как только получен ответ, запускается событие браузера, которое, в свою очередь, позволяет скрипту выполнять связанные действия.

Ajax знает, когда извлекать данные с сервера, потому что вы говорите ему, когда это делать.


только о том, что это означает в любом другом контексте. Когда вы делаете вызов ajax, он не блокируется, пока не вернется.


браузеры не дают доступ к потоковой модели, поэтому у нас есть только один поток для обработки пользовательского интерфейса. Таким образом, все изменения в приложении находятся в одном потоке.

к счастью, браузеры предоставляют несколько асинхронных API, таких как XHR(XMLHttpRequest), также известный как AJAX. При регистрации обработчика событий для какого-либо объекта действие для этого объекта будет выполнено в другом потоке, и браузер запустит событие в основном потоке.

Так асинхронность означает, что браузер не будет ждать, когда основной поток может выполнять действия


асинхронный (в Ajax) обрабатывает входящие запросы в постоянном стеке событий и отправляет небольшие запросы один за другим, не дожидаясь ответов. Другими словами, асинхронный вызов ajax позволяет выполнить следующую строку кода, тогда как синхронный вызов останавливает выполнение JavaScript до ответа от сервера.