DataAnnotations или блок проверки приложений

в чем разница между DataAnnotations и блоком проверки приложений?

1 ответов


DataAnnotations-это модель на основе атрибутов для "аннотирования" ваших данных, и она находится в самой .NET framework. Его наиболее очевидное использование для проверки, как ASP.NET например, MVC. Сам блок приложений проверки-это платформа проверки, созданная командой Microsoft P&P, но не являющаяся частью платформы .NET framework. Он также содержит атрибуты для "аннотирования" ваших данных и в своей новейшей версии (5.0) атрибуты наследуются от DataAnnotations, что делает его взаимозаменяемым с DataAnnotations в некоторой степени.

блок приложений проверки или вся корпоративная библиотека на самом деле больше ориентированы на развитие предприятия. VAB позволяет использовать более сложные сценарии. Например, он позволяет поместить правила проверки в файлы конфигурации или (с небольшим количеством работы) в коде. Он также позволяет использовать функцию "наборы правил", позволяющую группировать проверки и запускать только одну группу правил для объекта. Есть не так много, что вы не можете сделать, что проверка беспокоит ВАБ, но за это, конечно, приходится платить. Цена-сложность. Хотя он разработан правильно, VAB нелегко узнать, поскольку я все еще изучаю новые способы делать с ним.

по сравнению с DataAnnotations, DataAnnotations очень легко, но и очень ограничен, когда дело доходит до более сложных сценариев.