Эффективная разработка для изменения структуры AOSP.сосуд

Я хотел бы знать, необходимо ли перестраивать и повторно развертывать все мое дерево AOSP после внесения изменений в исходные файлы Java в framework.сосуд.

У меня есть рабочие (сборные) деревья os ICS и JellyBean и могут успешно установить их на мою виртуальную машину.

Я знаю о CCACHE, чтобы помочь ускорить сборки, и я предполагаю, что если я изменяю код C/C++, то перестроение и переустановка всего дерева-мой единственный вариант.

однако, для малого изменения, такие как один из исходных файлов представления или действия, есть ли более быстрый метод? Перестроение и переустановка каждый раз делает разработку медленным и болезненным процессом. Я уверен, что поставщики и то, что не имеют более быстрых методов в их распоряжении.

Мне не повезло с этим методом:

  1. запуск mm в фреймворках / базе (успешно скомпилирован) и замена фреймворка.jar / framework.файлы odex на ходу система.

  2. перезагрузился-но затем система зависла перед загрузочным экраном.

  3. Я проверил свой код, перестроив весь образ и переустановив, и этот образ загрузился нормально.

1 ответов


для меня я обнаружил следующий способ. Однако я разрабатываю для реального устройства, поэтому, возможно, мой подход не применим для вашего случая.

  1. как и вы, mmm frameworks/base -jN (Если вы хотите добавить изменения также к image и build image вы можете добавить snod но это будет медленно вниз по процессу сборки)
  2. запустите ADB remount (чтобы сделать системный образ доступным для записи) - вам нужно сделать это только один раз после перепрошивки все устройства.
  3. выполнить adb sync system