Есть ли способ узнать, сколько раз мой jar (в общедоступном репозитории Maven) загружается через Maven?

по статистическим причинам нам нужно знать, как часто используется наша библиотека (jar). Когда пользователи загрузите jar с нашего сайта, у нас есть встроенный скрипт, который подсчитывает популярность. Недавно мы также включили банку в публичный репозиторий Maven. Есть ли способ получить статистику о том, как часто jar фактически загружается через Maven?

1 ответов


ты не один, смотри MNG-3615. Но, как объясняется в том же вопросе, это не является частью работы Maven. Другими словами, помимо использования grep и wc на (возможно) агрегатируется access.log (да, зеркала) центрального репозитория, я не вижу, как вы могли бы получить счет (и, очевидно, никто не может этого сделать).

забавно, Jazon Van Zyl также написал об этом в блоге в Nexus: улучшение Maven Central и поддержка Maven Экосистема несколько месяцев назад:

Далее мы думаем о том, как сделать статистику артефактов данного проекта доступной для разработчиков проекта. Мы уже внедрили регистрацию пользователей в Nexus, и в настоящее время мы также работаем над регистрацией проекта. Это означает, что проекты могут регистрироваться с заданным groupId или набором groupId и при необходимости подготавливаться репозиторием, которым может управлять набор пользователей. Как только проект зарегистрируется, мы знайте, какой срез или срезы статистики им нужно увидеть. Наша первоначальная мысль заключается в том, что статистика проекта, количество загрузок должны быть доступны общественности только с разрешения каждого отдельного проекта. Брайан и я вместе с Грегом лаком и Дэйном Сундстромом работали над простым статистическим механизмом, который мы надеемся предоставить проектам в начале этого года.

почему бы не оставить комментарий, чтобы получить некоторые обновления?