Google пользовательские цены поисковой системы

цены относительно CSE немного расплывчаты:

для пользователей CSE API предоставляет 100 поисковых запросов в день бесплатно. Если вам нужно больше, вы можете зарегистрироваться для выставления счетов в консоли API. Дополнительные запросы стоят $ 5 за 1000 запросов, до 10k запросов в день

  1. делает один запрос равны друг сайта, независимо от пагинации используется, или один запрос? (в этом смысле XML более эффективен, чем JSON, поскольку он позволяет 20 в , в отличие от JSONs 10)
  2. подсчитываются ли запросы на ключ API или на cx ключ?

1 ответов


это неопределенно, и вы не первый, кто будет озадачен. Когда я сделал свое исследование, я нашел это сообщение в блоге полезно.

Предположим, вы говорите о пользовательской поисковой системе (термины, которые вы отметили в своем Q), а не о поиске на сайте Google (оплачивается с самого начала). Я спрашиваю потому, что функция XML предназначена только для пользователей Google Site Search. есть JSON/Atom API и пользовательский API поиска доступно для CSE.

для Q1 один запрос = один запрос. Вы можете использовать столько ключевых слов или других параметров в своем запросе (см. комментарии в блоге, на который я ссылался), но вы всегда будете ограничены 100 результатами.

для Q2 выставление счетов включено через консоль API. После включения (и для разрешения 101-го запроса) ваш код должен включать как ваш ключ CX, так и ключ API. Таким образом, теоретически вы можете настроить несколько поисковых систем в своем API и оставаться под лимитом 100 запросов, но я не видели способа разрешить API поддерживать несколько ключей cx.