GTK3 Drawing area tutorial, похоже, не существует?

Я изучал GTK3 самостоятельно, и теперь я застрял на Gtk.DrawingArea. Как и в большинстве виджетов и функций в GTK, по-видимому, отсутствует обновленная документация и учебники по этому вопросу. Для справки о том, что я нашел(надеюсь, это поможет некоторым другим потерянным гуглерам), автоматически сгенерированная документация лазки была моим лучшим ресурсом:

http://lazka.github.io/pgi-docs/Gtk-3.0/classes/index.html

страница чертеже нет описанные методы.

http://lazka.github.io/pgi-docs/Gtk-3.0/classes/DrawingArea.html

Это заставляет меня поверить, что у меня есть фундаментальное непонимание GTK и этого виджета, но я не могу найти ничего, объясняющего, как с ним работать! Единственными учебниками, которые я мог найти, были эти, но все они для более старых версий;

3-лучший из этих учебников, но я не могу заставить его работать в GTK3, и, честно говоря, его довольно продвинутый. Несколько вещей также устарели, и замены кажутся довольно загадочными и неясными, как они работают с DrawingArea: http://lazka.github.io/pgi-docs/Gtk-3.0/classes/Widget.html#Gtk.Widget.set_style

официальный учебник не имеет раздела на нем, и не был значительно обновлен в течение длительного времени:

http://python-gtk-3-tutorial.readthedocs.org/en/latest/objects.html

https://github.com/sebp/PyGObject-Tutorial

мой вопрос теперь в том, может ли кто-то помочь мне понять, как ничья с Gtk.DrawingArea? Есть ли учебник gtk3?

моя цель на данный момент-автоматически рисовать черные точки На области рисования на основе вывода алгоритма и отображать результаты. Я бы показал свой код, но у меня почти ничего нет.

1 ответов


вы в основном подключаетесь к сигналу:: draw и рисуете обработчик с помощью pycairo. И используйте queue_draw / queue_draw_area (), если вы хотите перерисовать.

посмотреть http://zetcode.com/gfx/pycairo/basicdrawing/ примеры