или (в HTML5)

W3Schools.com и я почти уверен, что помню, как видел W3C.org скажи, что <menu> следует использовать для меню Панели инструментов и команд управления листингом формы.

Итак, какой из них я должен использовать для своего главного меню? Nav или Menu? Разве это имеет значение?

4 ответов


nav используется для групп внутренних ссылок (a элементов). Обычно это означает, что ссылки должны перемещаться на отдельные страницы или изменять содержимое в случае страницы AJAX. Ожидайте какого-то изменения контента при нажатии на nav товар.

menu используется для группировки элементов управления (a, input, button). Как правило, это означает, что входные данные должны выполнять функцию внутри страницы. Ожидайте какого-то взаимодействия javascript при нажатии на menu пункт.

nav: the навигация для сайта.

menu: the меню для веб-приложения.


здесь HTML5Doctor сообщение на nav с разделом о том, как это отличается от menu (в основном, используйте его в реальных приложениях). Похоже, вы хотите nav.


С <menu> обычно используется для контекстных меню.

MDN имеет хорошую документацию по нему:https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/menu


<nav> раздел (например,<section> или <article>), поэтому он появится в вашем HTML-документе. Из-за этого я бы использовал <menu> 99% времени. Ко мне,<nav> с <section> и <menu>, с перетяжкой, что <nav> следует использовать специально для навигации, тогда как <menu> может быть для всего, что можно назвать меню (включая панель навигации). Поэтому большинство навигационных баров, несмотря на то, что они являются навигационными барами, не соответствуют строгим требования <nav> и <menu> более уместен.

Я никогда в моей карьере веб-разработки не находил ситуации, когда я хотел, чтобы моя панель навигации была частью плана документа.