Имеет ли Elixir стандарты кодирования или авторитетное руководство по стилю, опубликованное разработчиками языка, например PEP8 или Правила программирования Erlang?

Я уверен, что могу просто использовать Эрланг руководство по стилю, но если эликсир эволюционировал до точки чего-то вроде PEP8, я хотел бы обеспечить его* как можно скорее.

Если это просто вопрос мнения, я думаю, что я просто смешаю руководство по стилю Erlang в руководстве по стилю сообщества, которое я нашел.

большая часть следующего стандарта кодирования сообщества "руководство по стилю эликсира" выглядит так, как будто он был заимствован из руководств по стилю Ruby:

Руководство По Стилю Эликсира

люди знают о стиле как о проблеме, как правило, но я подозреваю, что многие из этих пионеров эликсира являются опытными программистами.

есть ли авторитетное руководство по стилю, например PEP8 для Python, опубликованное для Elixir-lang?

перефразируя, PEP8 является авторитетным руководством, опубликованным на python.org а именно: python.org/dev/peps/pep-0008 - ... Однако руководство по стилю Elixir общественные усилия, хотя и очень хорошие. может потребоваться, чтобы я искал или разрабатывал больше по метапрограммированию и определению макросов.

аналогично, Erlang имеет свои правила программирования:http://www.erlang.se/doc/programming_rules.shtml

есть ли у Elixir авторитетный, санкционированный автором стиль руководства, y / N?

*pre-receive hoox включен средним, средним wadies

1 ответов


есть ли авторитетное руководство по стилю, например PEP8 для Python, опубликованное для Elixir-lang?

нет, нет.