Источники Java заменены декомпилированными файлами в Intellij

когда я открываю определенный класс, используя ctrl + щелчок правой кнопкой мыши Я должен быть перенаправлен в окно с источниками java, которое содержит все строки и соответствующие комментарии. Но вместо этого я получаю окно с декомпилированным .файл класса.

Я попытался отключить плагин декомпилятора, но он не работает.

Если я добавлю http://docs.oracle.com/javase/8/docs/api к структуре проекта - > SDKs - > пути документации я могу получить обзор класса или метода, который я прокручиваю, но все еще не могу открыть правильный исходный файл.

какие идеи?

1 ответов


когда navigting на источники, идея сначала пойти на подключенных источниках. Если нет, он будет декомпилировать класс и отображать его.

попробуйте следующее устранение неполадок, чтобы отследить проблему:

1. Убедитесь, что источники правильно подключены.

для библиотек откройте диалоговое окно структура проекта (Ctrl+Alt+Shift+S или ;) и sel4ct "Библиотеки "слева в разделе"Настройки проекта". Найдите нужную библиотеку и выберите ее. Он покажет, подключен ли источник. Вы упомянули, что у вас есть "автоматически загружаемые" источники/документация Maven. Поэтому для любых библиотек maven, которые имеют доступный источник, он должен быть указан.

enter image description here

Если он не указан или находится в красном цвете, запустите "источники загрузки" или "источники загрузки и документация"enter image description here от окно инструментов Maven. Если источник имеет красный цвет, это, вероятно, означает, что он недоступен для этого артефакта в репозитории maven. Использовать Maven Поиск для такой проверки.

для JDK выберите " SDKs "в диалоговом окне структура проекта, найдите JDK, а затем выберите вкладку" Sourcepath". Убедитесь, что {jdk-home} / src.zip файл в списке.

enter image description here

IDEA должна автоматически установить это при добавлении JDK, но если нет, добавьте он.

2. Убедитесь, что исходный файл JAR/ZIP не поврежден

перейдите к архиву в проводнике/finder и убедитесь, что его можно открыть и просмотреть.

3. Обновить кэш идеи

возможно, что кэши/индексы IDEA повреждены. Таким образом, IDEA не "видит" связь между классом и исходным кодом. Перейти к Файл > Аннулировать Кэширование / Перезапуск...". Аннулировать кэш и перезапустить ИДЕЯ. Подождите, пока IDEA завершит повторную индексацию проекта и библиотек (следите за ходом работы в правом нижнем углу окна IDEA).

один из вышеперечисленных должен решить проблему.

FYI, если вы не хотите, чтобы идея декомпилировать код(в качестве резервной копии без источника), насколько мне известно (и на основе страницы), единственный способ сделать это-отключить "Java Bytecode Decompiler" в списке плагинов.