Как использовать mockableAndroidJar?

теперь я создаю модульный тестовый фреймворк нашего проекта, используя mockito или что-то еще. Я нахожу, что есть приложение задачи: mockableAndroidJar, которое может создать файл jar mockableAndroidJar. Что это? Как им пользоваться? Я не нашел представления об этом.

1 ответов


несколько макетных фреймворков, включая Mockito, работают путем переопределения методов над издевательскими или шпионскими классами. Тем не менее, библиотека Android использует ряд final классы и методы, которые более подходят для компиляции для встроенных устройств (потому что они пропускают поиск виртуальных методов), но не дружелюбны к макету.

последние версии Android developer kit включают поддержку издевательской библиотеки Android, которая идентична обычной библиотеке поддержки Android, но удаляет final модификатор везде. Это позволит вам издеваться над классами, такими как View и Context, не беспокоясь о final ограничения.

см. документацию здесь:

  • Android Tools Project Site-поддержка модульного тестирования

    модульные тесты выполняются на локальном JVM на вашей машине разработки. Наш плагин gradle скомпилирует исходный код, найденный в src / test / java, и выполнит его с помощью обычного тестирования Gradle механизмы. Во время выполнения тесты будут выполняться против модифицированной версии android.jar, где все окончательные модификаторы были удалены. Это позволяет использовать популярные библиотеки насмешек, такие как Mockito.

  • Android плагин для Gradle примечания к выпуску

    добавлен обмен mockable android.jar, что плагин генерирует только один раз и использует для модульного тестирования. Несколько модулей, таких как app и lib, в настоящее время доля он. Удалить $rootDir/build восстановить его.