Как вы интегрируете справку в приложение WPF. Есть рекомендации?

вопрос говорит все это на самом деле. Если вы пишете приложение WPF, как вы интегрируете справку по приложению? Каково состояние игры в середине 2013 года?

кажется, что нет четкого ответа на этот вопрос из дня с поисковой системой, но несколько вариантов:

  1. напишите свою собственную помощь на основе подсказок (но откуда вы получаете свои данные?)

  2. использовать .CHM-файлы и справочная система Windows Forms (кажется архаично для меня).

  3. Используйте Средство Просмотра Справки Microsoft 1.Справка X или Microsoft 2.0.

    • существует некоторая путаница относительно того, что является более недавним / одобренным г-жой, кажется, Help Viewer 1.X может быть рекомендуемым вариантом по сравнению с Microsoft Help 2.0. Не помогает и то, что имена так похожи...
    • каково состояние 2.0? Мы должны использовать его? Он когда-нибудь был полностью развернут?
  4. используйте сторонний продукт для создайте свои файлы справки и как - то на них ссылайтесь-DocToHelp/NetHelp, NetAdvantage on-line help и т. д...

кроме того, какие надбавки / атрибуты на основе XAML вы используете для предоставления необходимого контекста? Каков рекомендуемый метод?

кажется удивительным, что нет четкого пути для поддержки справки на основе приложений в WPF.

1 ответов


мое текущее предпочтение-использовать стороннюю систему авторизации справки для создания справки на основе HTML.

затем мы использовать WebBrowser для отображения этой справки по мере необходимости. Система разработки, которую мы используем, позволяет довольно легко извлечь одну страницу из основной справки (каждая "тема" - это один HTML-файл и может быть включена с полным содержимым или не по желанию).

конечно, это определенно ощущалось как немного неприятный Хак сначала - но как только мы написали основную сантехнику (некоторые вложенные свойства для xaml, чтобы указать атрибуты для расположения контекста и добавить поведение для запуска справки и т. д.), Это довольно чисто.

одним из очень хороших преимуществ этого подхода, однако, является то, что одна сборка справочной системы отлично работает во всех контекстах - мы можем включить документацию в интернете, выставить ее локально для использования в браузере и использовать ее с контекстом из нашего приложения напрямую.