Какие типы видео может воспроизводить MediaElement?

Я ищу подробную информацию о том, что решает форматы медиа, которые MediaElement может играть, я не могу найти окончательного источника. Я где-то читал, что если его можно играть в WMP, то MediaElement может играть. Это правда? Если это так, то мой следующий вопрос-где я могу найти возможности и ограничения программы? И где связь лежит между WPF MediaElement а WMP? Я ищу лучшее понимание этих компонентов и воспроизведения видео в WPF и пока пыталась найти что-нибудь в интернете.

1 ответов


MediaElement внутренне использует WMP ActiveX. Теоретически MediaElement может / должен уметь играть все, что может WMP, но это не всегда так, например .файлы vob.

при воспроизведении файла в MediaElement загружается Проигрыватель Windows Media ActiveX. Затем WMP решит использовать пути DirectShow или MediaFoundation для воспроизведения мультимедиа. Типы носителей, которые он может воспроизводить, во многом зависят от того, какие кодеки (DirectShow или MF) установлены на вашем компьютере. Один раз в медиа-путь выбран, WPF предоставит пользовательский презентатор для расширенного Видеопередатчика, поэтому каждый видеокадр будет отображаться на поверхность D3D, загрунтованную для представления в движке композиции WPF.