Каково отношение пользователей рабочей области и базы данных в Oracle Express?

Я создал рабочую область с APEX, Но пароль теперь недействителен.

затем я вошел в рабочую область и сменил пароль. Однако, другой пароль для входа в систему не меняется.

Я очень смущен всеми этими терминами в oracle.

Я database username, workspace username, database password, workspace password. Также в рабочей области есть менеджер пользователей, и эти пользователи отличаются от двух других упомянутых. Некоторые из пользователей можно увидеть в all_users стол, некоторые не могут.

какова связь между всеми этими типами пользователей и где хранится эта информация? Я читал некоторые материалы Oracle, но никто не упоминал эти основные термины.

1 ответов


это сбивает с толку, потому что здесь используются две разные (хотя и бесплатные) технологии:

1) Сервер Баз Данных Oracle имеет концепцию базы данных "пользователи", которые вы можете увидеть, запросив dba_users и all_users - это владельцы объектов базы данных, и каждый из них автоматически получает схему с тем же именем. Каждый из этих пользователей базы данных имеет пароль, управляемый базой данных. В старые времена мы использовали, чтобы создать пользователя базы данных для каждого конца пользователь; в настоящее время мы обычно этого не делаем. Эти пользователи хранятся в словаре данных базы данных и управляются только с помощью команд базы данных, таких как CREATE USER и ALTER USER.

2) Oracle Application Express имеет понятие "рабочие пространства", каждое из которых может иметь одного или нескольких"пользователей". Эти пользователи могут быть обычными конечными пользователями, разработчиками или администраторами Apex. Каждый из этих пользователей имеет пароль, управляемый Apex. Они не связаны со схемами в базе данных. Этот пользователь хранятся в словаре данных Apex и управляются с помощью интерфейса администратора Apex или с помощью вызовов API Apex (в PL/SQL).

каждая рабочая область apex связана со схемой базы данных (= пользователь базы данных), которая содержит объекты базы данных (например, таблицы, представления и т. д.), необходимые рабочей области. (Примечание: рабочее пространство может быть связано с несколькими схемами базы данных).

чтобы сделать вещи более запутанными, в версии Apex по умолчанию, которая предварительно установлена в OracleXE (бесплатная версия базы данных), пользовательская система Apex имеет тот же пароль, что и пользователь системы базы данных.

по умолчанию приложения Apex используют схему проверки подлинности Apex, которая проверяет подлинность пользователей в словаре данных Apex (согласно (2) выше). Однако можно использовать альтернативные схемы проверки подлинности, которые проверяют подлинность пользователей в других репозиториях (например, LDAP, SSO или пользовательские схемы).