Можно ли использовать Котлин в Grails?

некоторые основные факты, которые приводят меня к этому вопросу:

  • Groovy имеет полную совместимость Java
  • Котлин имеет полную совместимость Java
  • Котлин также компилируется до Java

поэтому можно ли написать код Котлина в приложении Grails?

Я довольно много работал с Grails 2.x, а недавно на новой работе я работал с Kotlin, Spring и Struts. Я!--13-->действительно как функции нулевой безопасности и вывода типа Kotlin, так и функции функционального программирования Kotlin чувствуют себя гораздо более естественными и простыми в использовании, чем в Groovy (эта последняя часть-чистое мнение).

можно ли использовать граали для обработки таких вещей, как:

  • ОРМ
  • отображение запросов на контроллеры / действия
  • JSP / GSP view синтаксический анализ / рендеринг

но используйте Kotlin для записи фактической логики классов домена, действия регулятора, обслуживания, фабрики объекта, etc.

вероятно, вряд ли, потому что я предполагаю, что некоторые из основных функций Grails становятся возможными благодаря динамическому набору, но, возможно, это может быть возможно через плагин Gradle или прямой плагин Grails.

Мне нравится крайняя простота, обеспечиваемая парадигмой соглашения о конфигурации Граалей, но я предпочитаю статический тип и вывод типа Котлина.

Если бы я мог написать бизнес-логика в Котлине в среде Grails, что, для меня, было бы конечной рамки веб-приложений!

1 ответов


поэтому можно ли написать код Котлина в приложении Grails?

наверняка. Вы можете использовать любой язык JVM из приложения Grails. Я построил доказательство концепции с Котлином в Grails, и все работало так, как можно было бы надеяться:https://github.com/jeffbrown/langdemo