Настройка производительности Moodle
наш сайт Moodle начинает получать интенсивный трафик. В результате, сайт замедляется. Какие параметры я должен проверить сразу при настройке производительности мудло? Я знаю, что это специфично для этого сайта, поскольку другие на нем не имеют проблем с большими рабочими нагрузками.
3 ответов
на веб-сайте Moodle у них есть обширный настройки производительности веб-страницы. у меня есть список из нескольких предложений, которые выглядят интересными:
- если вы идете в:http://YOURSERVERNAME.com/admin/dbperformance.php, moodle даст некоторую статистику производительности.
- рассмотрите возможность добавления дополнительной ОЗУ или кластеризации вашего веб-сервера.
- рассмотрите возможность добавления ускорителя php, такого как APC, PHPA, Xcache или eAccelerator.
- попробуйте определить, является ли веб-сервер или сервер базы данных узким местом.
пользователь moodle также разработал хороший сценарий нагрузочного тестирования (этот скрипт очень тяжелый и скажет вам максимальную нагрузку, которую может обрабатывать ваш сервер). Его можно найти здесь.
добавление APC php accelerator увеличило производительность нашего сервера на 250% до 300%. немедленно (удивительно!)
мы используем CentOS 5.4, поэтому это было только"yum install php-apc
" (легко)
мы также использовали mysqltuner.pl
(blog.mysqltuner.com/) для настройки параметров сервера MySQL. трудно сказать, сколько мы здесь выиграли. так лучше.
меняем MySQL internal DB Engine для таблицы mdl_user с MYISAM
to InnoDB
после того, как мы достигли 12000 пользователей (теперь у нас есть 16000), это дало огромный позитив воздействие на связанные запросы mdl_user. (пример: загрузка 600 новых пользователей теперь занимает 1 мин, где раньше 12 мин. огромное улучшение!)
Используйте "Универсальный Кэш Moodle". Это ускоряет moodle в определенной степени. Эта функция доступна moodle 2.4 и далее. Вот официальная документация ссылка http://docs.moodle.org/24/en/Caching
вы также можете попробовать использовать memcached с moodle.Хотя не прямо из коробки доступны, но memcache является одним из стандартных способов использования ОЗУ для ускорения доступа к базе данных.