Почему F10 (step over) в Visual Studio не работает?
Я отлаживаю (веб) проект в Visual Studio 2008. Я достиг точки останова. F10 переходит к следующей строке, как и ожидалось, но следующий F10 просто прекращает отладку, и код продолжается без дополнительной отладки (например, нажатие F5). Почему это происходит?
- Я пробовал "чистое решение".
- другие точки останова иногда(!) пропущено, даже в том же методе
какие-то зацепки?
8 ответов
Это, вероятно, потому, что у вас нет обновления kb 957912 для Visual Studio 2008. Это исправило ту же проблему на моей машине.
Не зная больше о вашем приложении, трудно сказать, но обычно это происходит, когда процесс запускает поток или иным образом переходит в код, где нет никакой отладочной информации.
при выполнении данной инструкции может быть исключение. Попробуйте включить все исключения для взлома отладчика и проверки.
похоже, что у вас есть настройки по умолчанию для отладки. Если ты пойдешь ... :
Инструменты
- Опционы
- Отладка
В разделе "Общие" есть опция "включить только мой код"
По умолчанию этот флажок установлен, если снять флажок, что вы должны иметь возможность войти в код, который вы хотите видеть.
Не зная больше о вашем проекте и код, на который вы ссылаетесь, это моя догадка, почему вы не можете войти в код.
надеюсь, что это помогает Рихан!--2-->
F10-это шаг за. Это означает, что любые методы, вызываемые текущим методом, не будут отображаться в отладчике. Если они вызывают необработанное исключение или каким-то образом завершают выполнение, отладка просто закончится, что приведет к тому, что вы испытываете.
F11 (Step Into) обычно является лучшей идеей при прохождении кода.
Это может быть переход через последний выполняемый код в потоке или каким-то образом он возвращается в поток пользовательского интерфейса. Если это приложение GUI, попробуйте сделать что-то, что вызывает обработчик событий, и посмотрите, сломается ли он при следующем выполнении.
У меня была эта проблема при разработке веб-приложения, которое работало на IIS на моей локальной машине. Я обнаружил, что открытие диспетчера задач и убийство процесса (w3wp), а затем повторная попытка временно устраняют проблему.