Публикация Android app-дифференцирование apk детали - "родная платформа" = нет?

Edit:

По Состоянию На @marbarfa ' s ответ, это, кажется, относящиеся к 3-й партии библиотек. Прочитайте его ответ и комментарий для полного объяснения.

спасибо marbarfa !


используя новую консоль разработчика Google Play, я сталкиваюсь со странной ситуацией: Недавно я переключился на библиотеку загрузки изображений фрески Facefbook, и это, возможно, объяснило мою проблему.

(возможно, аналогичная проблема описанная здесь: Google play, публикация обновления приложения, Проблема с "родными платформами" )

в рамках продвижения бета-сборки к производству я столкнулся с этим:

на новой консоли Google Play, в разделе Управление выпуском / выпуск приложения, когда в "новый выпуск в производство (продвижение с бета-версии 2.2.0)" я вижу это, что

значение"собственные платформы" изменилось с arm64-v8a, armeabi, armeabi-v7a, x86, x86_64 на none!

Google Play Код страницы консоли выдержка для "previous APK":

Differentiating APK details
Native platforms

arm64-v8a, armeabi, armeabi-v7a, x86, x86_64

Google Play консольная страница кода выдержка для " нового APK "(бета-версия с фреской Facebook):

Differentiating APK details
Native platforms

none

я обновил все мои (10!) приложения и, кажется, все в порядке (количество поддерживаемых устройств одинаковое, т. е. 11434), но все же мне не очень удобно не понимать, что именно произошло.

может кто-нибудь объяснить, пожалуйста?

спасибо!

1 ответов


Я постараюсь объяснить проблему как можно проще:

проблема возникает, когда вы разделяете для некоторых архитектур (например:arm64-v8a, armeabi, armeabi-v7a, x86, x86_64) но у вас нет собственной реализации на этих архитектурах.

например, в моем случае были mips и mips64.

play store, похоже, распознает архитектуру, поддерживаемую apk на основе lib/$arch папка. Итак, если apk не хватает этой папки, playstore показывает "нет "as"платформа" (вы можете проверить это, распаковав apk).

проблема в том, что "нет" интерпретируется как "поддерживаются все архитектуры", а затем apk будет загружен на основе кода версии.

Если у вас есть apk с "платформа "as"нет " С более высоким versionCode, чем другой, который имеет собственную реализацию, пользователь в конечном итоге загрузка apk с более высоким versionCode. В зависимости от приложения или конфигурации это будет работать нормально или нет.

проблема генерируется о том, как gradle разбивает apks, и вы должны быть осторожны в том, как вы определяете код версии для своих разбиений.