розетка.io: хорошие части, и плохие части

Я обнаружил гнездо.Ио недавно, и это, кажется, идеально подходит мой должен для многопользовательской игры. Насколько я понимаю, он выполняет ту же роль для связи между клиентом и сервером, что и jQuery для запросов и анимаций на стороне клиента. Это примерно так?

официальный сайт является своего рода информативным, и я нашел несколько постов в блоге, например этот, имея как высокий это. Тем не менее, я нашел нет статьи в Википедии описывая его, нет новостей, нет научных исследований, etc. Итак, как популярные так ли это?

несколько удивительно, я не смог людей, жалующихся на его плохое, кроме (понятных) ошибок, таких как этой. По какой-то причине я не нашел комментариев о том, как быстро это как багги это, как полное и т. п.

Я хотел бы знать, во что я ввязываюсь, прежде чем нырять и изучать технологию!

1 ответов


Примечание: мое мнение предвзято, потому что я работаю над сокетом.ИО

У нас есть http://socket.io сайт и некоторые вики-страницы на github (https://github.com/learnboost/socket.io/wiki). Это не много информации, но достаточно, чтобы начать.

Я думаю, что основная причина, по которой еще не так много информации, заключается в том, что узел и сокет.Ио относительно молоды. Но это действительно популярно в узле.сообщество js, когда вы хотите в реальном времени гнездо связи.Ио, как правило, первый модуль, который предлагаю вам.

согласно статистике npm (Node package manager), это довольно популярноhttp://search.npmjs.org/ как это в списке наиболее зависит от модулей. Также, если вы проверите статистику по репозиториям на github, вы увидите, что она довольно активна и любима. Сервер имеет более 2000 + наблюдателей и 220 + вилок. А клиент 1300 + наблюдателей и 110 + вилок. Группы google имеют 1350 уже члены. Так что это не плохо для одного единственного узла.модуль js (если можно так сказать).

Что касается ошибок, мы запустили полную переписку кода пару месяцев назад, включив уроки и отзывы, которые мы имели на сокете.IO 0.6, поэтому есть несколько утечек и ошибок, но мы работаем над их разрешением. Я уже исправил большинство известных утечек памяти, и они должны, надеюсь, приземлиться в сокет.io 0.7.8 / 0.8.

надеется, что это поможет