Код языка в Google Maps Java API V3

Я хочу отобразить Googlemaps на нашем веб-сайте на немецком языке. Все названия стран, континентов и океанов должны отображаться на немецком языке. Я использую это в качестве источника для сценария: "https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&language=de". Когда я устанавливаю язык на en или ja, все имена отображаются на английском или японском, но de для немецкого или fr для французского не работает.

любые подсказки для решения этой проблемы настоятельно приветствуются.

с наилучшими пожеланиями.

1 ответов


Я пробовал то же самое на своей карте, и сначала я думал, что вижу те же результаты. Тем не менее, изменение языка иногда может быть тонким, особенно если вы просто посмотрите на карту мира высокого уровня, потому что многие названия стран одинаковы. Конечно, очень легко увидеть разницу для японского языка, потому что этот язык использует другой набор символов.

самый простой способ быстро проверить изменение языка-это заметить любую карту элементы управления, отображаемые на карте. Я показываю Спутник, местность и т. д. опции в правом верхнем углу карты. И с их помощью вы можете быстро увидеть, что язык изменился.

Я подтвердил:

  • арабский (ar) - это также имеет другой набор символов, но названия стран не меняются
  • японский (ja)
  • французский (fr)
  • немецкий (de)

это работает для меня, просто нужно копать немного вниз, чтобы заметить изменения. Google поддерживает список поддерживаемые языки и для тех языков, которые не изменяют метки карты, вот цитата из документов Google:

карта управления и направления на панели направления перевод для подмножества языков, перечисленных в поддерживаемых языках Электронная таблица. Надписи на картах представлены на предпочтительном языке когда переводы доступный.

более подробная информация об этой конкретной точке, в частности о метках карты, была включена в нижнюю часть этого ответа.

вот пример меток карты после установки language=de:

Google Map with language set to: German

обратите внимание на различия в ярлыках для: Deutschland, Ceska rebublika и Polska.

и вот пример меток без языковых настроек (по умолчанию английский из-за мой настройки браузера):

enter image description here

обратите внимание на различия в метки: Германия, Чешская Республика и Польша.

вот снимок, который отображает Китай и Японию, используя "language=de":

enter image description here

многие метки карты отображаются одинаково на любом языке, но есть также много различий. Причины различий объясняются в этом окончательном объяснении, непосредственно от Google Поддержка:

задав параметр language, вы переопределяете клиент предпочитаемый язык браузера. С API это означает, что любые взаимодействия между API и браузером клиента (диалоговые окна так далее.) будет отображаться на выбранном языке при условии, что язык поддерживается.

для фактических названий мест (меток карты) мы разделяем те же данные, что и maps.google.com - ... Здесь имеет меньше смысла переводить названия мест в Australia to (say) немецкий, and more sense to offer a translation in Японские и китайские иероглифы, где латинские имена были бы в остальном неразборчиво. Сказав это, греческий и арабский языки (и, возможно, другие) еще не получили глобальных переводов - предположительно из-за меньшей аудитории.

Итак, подведем итоги:

  1. переводы для API Карт относятся в основном к взаимодействию API с клиентским браузером.
  2. Google сделал больше усилий, чтобы обеспечить глобальный охват для нелатинских языков на основе.
  3. не все нелатинские языки пользуются глобальной поддержкой.